加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

行业协会第三届九次理事、监事会会议

时间:2021-03-04 10:25:37  来源:  作者:

 

 

万物复苏,春暖花开,生意盎然的三月,广州市混凝土行业协会第三届九次理事、监事会在天河区五山金颖路金颖大厦顺利召开。出席此次会议的除了全体理事、监事单位代表,还特别邀请了广州市建筑科学研究院有限公司的钟开红教授参会。参会人员约51人。

 

image001.png

 

会议首先对“混凝土这样施工,出了事能怪试验室吗?”和“混凝土企业与建筑企业的博弈”两篇论文给予行业的启示进行集体讨论。论文指出对混凝土质量构成影响主要分为三方面:一. 原材料控制方面。二. 混凝土的生产配方设计以及是否按配方要求进行生产。三. 施工现场的规范浇筑过程可能会发生的问题。

 

会上,梁成文会长提出“质量是混凝土企业的生命线”的议题,以“长沙某企业出现的质量问题”作为例子,阐述了混凝土质量的重要性,希望各企业领导高度重视,引以为戒,吸取教训,消除安全隐患,强化安全管理责任制。

 

image003.png

 

接着,李胜文秘书长提出混凝土企业要守法经营,严格落实上级部门要求,不断提高质量管理水平,为社会提供合格的混凝土产品是企业义不容辞的责任。他还特别强调了企业一定要重视环保问题,严格按照绿色生产标准要求进行经营。

理事会审议一致通过:由“省建设报”协助行业协会制作十周年杂志编辑工作的合同条款;同意聘请广州市建科院---钟开红教授为“行业协会技术顾问”;同意“广州市建筑科学研究院有限公司”、“广州市中昊环保建材有限公司”及“广州顺盈混凝土有限公司”加入广州市混凝土行业协会。

 

image005.png image007.jpg

           钟开红教授                                                参会代表表决

 

最后大会对今年行业市场现状和趋势发展进行了讨论和研究,大会在轻松的气氛中落下帷幕,大家都对今年的广州混凝土行业发展充满信心。

image009.jpg

 

广州市混凝土行业协会

202133



通知公告
行业动态
材价信息
行业新闻